天气预报:
微信
微博

涡阳县交通运输局开展涉及个人隐私政府信息排查

信息来源: 涡阳县交通运输局  作者: 张云建  浏览次数:260  日期:2017-11-15  视力保护色:       

为进一步加强对公民个人隐私的保护,依法依规维护好人民群众的切身利益,更好的推进政府信息公开工作。近日,按照上级紧急通知要求,涡阳县交通运输局迅速开展涉及个人隐私的政府信息排查工作。 

该局严格落实“谁制作、谁发布、谁负责”的要求,组织专人对政务公开逐栏目逐项开展检查,排查已公开政府信息中包含公民身份证、详细居住地址及联系方式和法律法规规定不得对外公开的信息,尤其是领导简介、人事招录、扶贫救济、专项资金分配使用、行政权力运行结果以及依申请公开办理结果等方面进行重点检查。目前,该局排查整改工作已完成,涉及公民身份证、详细居住地址及联系方式和法律法规规定不得对外公开的信息予以删除、遮挡或隐藏。通过排查进一步明确公开责任主体,强化责任意识,做到“守土有责、守土尽责”。(张云建)