天气预报:
微信
微博

陈大镇组织镇村干部集中学习党的十九大精神

信息来源: 陈大镇  作者: 王晓亮  浏览次数:276  日期:2017-11-13  视力保护色:       

  11月13日上午,陈大镇召开镇村干部会议,集中学习党的十九大精神。镇党政班子成员,各站所、村“两委”全体人员,部分老干部、老党员参加会议,镇党委副书记、镇长于灿泓主持学习会议。

11.13十九大精神.jpg

  会上,于灿泓同志带领大家共同学习了党的十九大报告原文(部分),并就报告中涉及的社会保障、“三农”问题、脱贫攻坚、生态文明、管党治党等与基层密切相关的内容进行了重点学习和认真解读。

  会议要求,镇村全体党员干部既要做好党的十九大精神的“学员”,又要做好“宣传员”,要深入学习党的十九大精神,强化理论武装,坚定理想信念,切实把思想和行动高度统一到十九大精神上来,掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。一是要原原本本学。坚持学原文悟原理,要对照报告原文逐字逐句精读、细读,牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的精神实质等一系列重要的科学阐述。二是要把握学习的重点。对新时代发展中国特色社会社会主义的14条基本方略,坚定不移推进全面从严治党8个方面等内容要重点学习,充分领会其精神要义,理清思想脉络,牢牢抓住蕴含在其中的思想和理论本质。三是联系实际学。要将报告中涉及农业、农村、农民,生态文明、脱贫攻坚、管党治党等方面要求与实际工作结合起来,做到以学促做,以做促学,进而推动我镇各项工作再上新台阶。