天气预报:
微信
微博

胡明文到经开区宣讲党的十九大精神

信息来源: 涡阳县经开区   作者: 涡阳县经开区   浏览次数:467  日期:2017-11-12  视力保护色:       

1106胡明文书记在开发区召开党的十九大精神宣讲报告会3.jpg

11月11日,县委书记胡明文到经开区宣讲党的十九大精神,副县长牛光主持会议。

此次宣讲报告会可用“三最”概括,即讲解最全面、部署最有力、体会最深刻。

 

讲解最全面

报告会上,县委书记胡明文站在政治和全局的高度,从介绍五年来我国的历史成就和历史性变革,细致解读习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,全面讲解“第一个百年”奋斗目标与“第二个百年”奋斗目标之间的关系,阐述新时代中国特色社会主义的新部署等十个方面,深刻论述了十九大的重大意义、解读十九大精神。

1106胡明文书记在开发区召开党的十九大精神宣讲报告会4.jpg

 

部署最有力

胡明文强调,要提高政治站位,充分认识开展党的十九大精神宣讲的重大意义;把握精髓要义,全面学习党的十九大精神,在学懂、弄通的基础上,将十九大精神转化为指导发展的新思路、推动发展的新引擎,并对开发区的发展建设提出五点要求。一是要凝心聚力抓党建,锻造一支坚强有力的领导班子,打造一批攻坚克难的服务队伍。二是要强化基层党组织政治功能,增强群众观念,提高为民服务水平,既要事业立得住,更要让群众记得住。三是着力深化为企服务,优化经济发展环境,释放开发区经济发展潜力,提高发展质量和发展效益。四是以高标准、高定位加强城市管理,实现城市管理科学化、社会治理现代化。五是坚定不移全面从严治党,持之以恒正风肃纪,强力管党治党,提高党的先进性和纯洁性。

1106胡明文书记在开发区召开党的十九大精神宣讲报告会2.jpg

 

体会最深刻

与会的党员中,年纪较长者早已鬓发花白,他们在胡书记的宣讲中,时而聆听深思,时而颔首提笔。他们亲眼见证着数十年来,尤其是党的十八大以来社会翻天覆地的变化,比年轻一代党员同志更能深刻体会十九大所承载的精神内涵,也更明白双肩所承担的时代使命。

初心不忘守信念,使命永记助发展,老党员的奉献就是党的十九大主题最真实的写照。

1106胡明文书记在开发区召开党的十九大精神宣讲报告会1.jpg