天气预报:
微信
微博

党员活动朝我看 先锋旗帜树起来

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 涡阳县政府网  浏览次数:168  日期:2017-11-10  视力保护色:       

11月10日,在党员活动日这天,涡阳经济开发区强化组织领导,通过落实“明确一个任务、增强两个自觉、建设三个阵地”学习路线切实把我区全体党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来。

一是坚持目标导向,开发区把学习宣传贯彻党的十九大精神,当做当前和今后一个时期的首要政治任务。开发区高度重视学习贯彻党的十九大精神,精心组织实施,抓常抓细抓长,制定了《关于学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》,掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

二是突出政治引领增强党员学习宣传贯彻的政治自觉和行动自觉。开发区不断强化党组织的政治功能,通过召开党政联席会议,重点传达学习《党的十九大精神传达提纲》和胡书记在县委中心组理论学习(扩大)会议上的讲话精神,结合工作高效学习,以学促知、以知促行、以行促实,把十九大精神落实到具体岗位上,体现在真抓实干上。

三是发挥载体功能,统筹推进学习阵地、服务阵地、宣传阵地全面建设、有效覆盖

坚持个人自学与集中学习相结合,建设学习阵地。在十九大召开之后,开发区多次组织学习宣传贯彻十九大精神专题会议,通过领导干部带头学、带头教、带头干,促进党员学思践悟、融会贯通。党工委将随机抽查学习情况,加强对各党组织的督促指导。对落实不力的,将严肃批评、追责问责。

聆听党课人心齐_看图王.jpg

注重整合资源,打造服务阵地。开发区党政办认真收集十九大报告、《党章(修正案)》、相关权威理论评论文章和政策解读文章等学习资料,整理学习资源,上传到开发区工作群引导各局办、社区学习使用。

共享学习资源.jpg

加强舆论引导,优化宣传阵地。开发区通过门户网站、微信群、qq群等平台,及时报道安排部署、学习活动、学习效果等情况,强化正面宣传,壮大主流思想舆论,打造全民学习、全民贯彻的软环境,引导党员和群众主动融入学习氛围。