天气预报:
微信
微博

涡阳县召开2017年民生工程工作年终收官调度会

信息来源: 涡阳县民生办  作者: 陈燕  浏览次数:296  日期:2017-11-10  视力保护色:       

11月9号,涡阳县民生办在国土局大会议室召开了《关于做好2017年度民生工程工作年终收官前各项工作准备会议》。涡阳县财政局局长赵良、分管副局长徐化飞、民生办副主任陈燕出席会议,民生工程牵头县直单位分管负责人、民生办主任,各乡镇(街道)、经开区分管负责人、民生办主任参加了会议。

会上首先由县直落后部门对自身存在的部门进行剖析,并提出下步整改措施,表示年终优质高效完成各项工作,取得更好的位次。县民生办副主作针对2017年民生工程情况进行全面梳理,并针对当前年终收官前如何“问题销号”提出了工作要求。对于资金支付率低于序时的项目,该部门要于月初完成资金的申报及支付凭证。各部门根据项目进展完成当年档案资料归档,做好市、县人大对民生工程工作的评价准备工作及第三方绩效评价准备工作。加强民生工程工作宣传,按照项目所属受益群体进行全方位回访,提高我县民生工程满意度。各部门要提前谋划2018年项目设计工作,完成项目资金预算。

分管副局长针对当前民生工作存在的基础性问题,提出压实压紧任务,落实落细责任,对未完成考核的指标的部门直接扣除该部门的年终绩效分值。最后财政局局长赵良,强调各部门要对存在的问题和工作中的不足,力求改进,尽善尽美。对年终收官各项工作,如:宣传、信息、绩效评价、第三方评价等务必按指标逐项落实完成。争取完成县政府年初下达的争一保二的目标任务。

                                                  

111.png

2017年10月份民生工程调度会现场

2222.png

涡阳县财政局赵良局长发言