天气预报:
微信
微博

涡阳为贫困村安装道路安保设施

信息来源: 亳州晚报  作者: 张云建 郭伟  浏览次数:784  日期:2017-10-26  视力保护色:       

中国亳州网-亳州晚报讯 “村里的路不仅修成了水泥路,还安装了标线标牌和警示桩,这真是为百姓着想呀。”涡阳县花沟镇韩王村扶贫工作队副队长朱峰由衷地感慨,如今,该村道路四通八达,村民出行很是方便。

据了解,为加快完善贫困村道路民生工程安保设施建设,提高道路安全通行保障,确保人民群众出行安全,2016至2017年,涡阳县结合贫困村道路改建路线,投资60余万元,完成全县78个建档立卡贫困村道路民生安保设施,共计安装交通标牌425套,交通标线372.49平方米,警示桩2866根。

据该县交通部门负责人介绍,民生工程安保设施分两批次实施,第一批次于2016年12月底完成10个贫困村道路安保设施;第二批次于2017年9月底完成68个贫困村道路安保设施。自公开招标确定施工单位以来,该县交通部门从严监管,全力推进,倒排工期,全面加强技术指导、质量管理和进度督办,落实施工安全和质量安全措施,确保按时完工,进一步消除了贫困村交通安全隐患。 (张云建 郭伟)