天气预报:
微信
微博

县委中心组理论学习(扩大)会议:开展“网络意识形态安全”专题讲座

信息来源: 涡阳广播电视台   作者: 刘志军 王莹莹 杨品威  浏览次数:442  日期:2017-10-13  视力保护色:       

10月11日下午,县委中心组理论学习(扩大)会议召开,邀请新华社中国经济信息社舆情监测中心副主任柴恭泉作《网络意识形态安全》专题讲座。县委副书记、县长熊国洪,县政协主席刘峰出席会议。县委副书记陈长安主持会议。

讲座中,柴恭泉从“网络意识形态现状”、“近期网络意识形态的动向特点”、以及“新时期舆论引导的三原则”等三个方面,结合以往发生的安全事故、精准扶贫、留守儿童等网络舆情实际案例,用通俗易懂的语言,从网络舆情事件发生的原因、处置办法和防止虚假负面网络舆情扩大等方面进行了全方位的详细讲解。既有一定的政治高度,又具有很强的指导性和可操作性。

陈长安要求:各与会人员要认真学习领会,按照中央和省市的要求,做好网络意识形态的安全工作,通过有效舆论引导,促进各项工作的开展,不断构建和谐社会。

县领导:韩龙、黄恺、刘梦汝、郑虹、丰霄寒、马勇、刘红岩、汤向阳等出席会议。