天气预报:
微信
微博

涡阳“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育总结会暨县委中心组“作表率,我们怎么办”专题研讨会召开

信息来源: 涡阳广播电视台   作者: 刘志军 王莹莹  浏览次数:1172  日期:2017-10-13  视力保护色:       

微信图片_20171013091532.jpg

 

微信图片_20171013091539.jpg

 

微信图片_20171013091542.jpg

10月11日下午,全县“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育总结会暨县委中心组“作表率,我们怎么办”专题研讨会召开。县委书记胡明文出席会议并讲话,县委副书记、县长熊国洪主持会议,县政协主席刘峰,县委副书记陈长安出席会议。

胡明文在总结讲话中说:通过此次专题警示教育,广大党员干部“四个意识”显著增强、领导干部示范引领作用充分发挥、从严管党治党更加有力、经济社会发展稳中向好,专题警示教育取得了预期成效。

就如何进一步抓好“讲重作”专题警示教育,胡明文指出:要更加坚定地树牢理想信念。各级各部门要坚持强化理论武装,尤其要把学习宣传贯彻十九大精神作为重大政治任务,坚决做到学习、认识、行动、成果同步跟进;要坚持强化以案示警,继续注重用身边事教育身边人,引导广大党员干部汲取教训、反躬自省;要坚持理论联系实际,提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力。

胡明文要求:要更加自觉地推进全面从严治党。各级各部门要不断巩固拓展“讲重作”专题警示教育成果,全面履行管党治党责任,充分释放以上率下的正能量。在“作表率,我们怎么办”方面,要围绕“四讲四有”标准,对照“四个合格”要求,努力做到:在严肃党内政治生活上作表率、在纯洁党内政治文化上作表率、在净化优化党内政治生态上作表率、在廉洁自律上作表率。

胡明文强调:要更加有力地推动问题整改。针对专题警示教育期间查摆出的问题,要实行挂图作战,定期盘点销号,定期查漏补缺,确保规定时限内所有问题见底清零;要解决好省委巡视“回头看”反馈问题,聚焦难点重点,强化建章立制,坚持在抓常、抓细上下功夫;要解决好纵深推进全面从严治党过程中遇到的新问题,尤其要聚焦理想信念不够坚定、党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性不强、纪律规矩意识淡化等突出问题,努力以问题的有效解决推动管党治党真正走向严紧硬。

胡明文要求:要更加坚决的重规矩、讲规矩,在补齐规矩短板上下功夫、在严格规矩执行上下功夫。当前,各项工作已进入年终冲刺阶段,要着力抓好脱贫攻坚,围绕“七个不落、一个不少”的要求推进大排查,同时要做好二轮市级互查准备,进一步查漏补缺;要着力抓好秋收秋种秋禁工作、着力抓好环保问题整改、着力抓好信访维稳、着力保持经济持续健康发展,以饱满的精神状态迎接十九大的胜利召开。

熊国洪在主持会议时强调:要持续强化思想自觉,严肃党内政治生活、加强党内监督,更加自觉地建设党内政治文化、净化政治生态,推进全面从严治党向纵深发展。全县各级各部门要把持续巩固扩大专题警示教育成果与推进改革发展稳定各项工作任务有机结合起来,着力抓好脱贫攻坚、项目建设、招商引资等重点工作任务,以各项工作的优异成绩,向党的十九大献礼。

会上,城关街道、县住建委、县法院、龙山镇分别汇报了各自“讲重作”专题警示教育开展情况。县委常委、纪委书记韩龙作全县“讲重作”专题警示教育总结报告。县委副书记陈长安,县委常委、宣传部长、县总工会主席郑虹,县委常委、组织部长、县委办公室主任丰霄寒围绕“作表率,我们怎么办”作重点发言。

县领导:黄恺、刘梦汝、马勇、刘红岩、汤向阳等出席会议。