天气预报:
微信
微博

涡阳六中举行国学经典知识竞赛

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 涡阳县政府网  浏览次数:232  日期:2017-10-13  视力保护色:       

为学习继承弘扬传统文化,进一步推进国学育人国学兴校工作的深入,10月11日下午,涡阳六中在学校国学大讲堂举行国学经典知识竞赛。

竞赛以笔试形式进行,竞赛内容为道家文化、儒家文化以及古代诗词歌赋。

参赛选手为七、八年级学生,由各班通过选拔推荐,每班一至二名。

学校领导对竞赛高度重视,学校团委书记燕标主考,校长杨子超亲临竞赛现场,自始至终观看了参赛同学的竞赛。

涡阳六中是我市学习国学经典弘扬传统文化先进单位,历来重视国学经典教育。2017届毕业生荆紫怡等同学曾代表亳州市参加全省国学经典大赛并取得优异成绩;2017年暑假,涡阳六中应邀参加在北京举办的全国国学经典教育研讨会,六中学生优异的表现受到与会专家的高度赞扬。

本次大赛将评出一二三等奖,优秀选手将代表涡阳县参加亳州市国学经典知识竞赛。