天气预报:
微信
微博

西阳镇加速推进秋收工作

信息来源: 西阳镇  作者: 西阳镇  浏览次数:204  日期:2017-10-12  视力保护色:       

秋收进入关键时期,西阳镇全面部署、狠抓落实,扎实做好秋收各项相关工作,确保秋收工作顺利完成。

一是高度重视,确保指导到位。以各项惠农强农政策为抓手,制定工作方案,明确人员配备和分工,成立包村工作组,组织技术指导人员,深入田间地头,进行政策宣传和技术指导,确保秋收工作服务到位、指导到位。二是加强防范,秸秆焚烧不放松。加强网格管控,强化防守值班,全力实现禁烧秸秆“零火点”,禁烧巡查车沿路沿线巡回检查,发现火情,迅速处理并立即上报。三是清沟沥水,确保抢收到位。针对近期阴雨天气造成的内涝和积水问题,动员各村组织群众和机械积极开展排涝工作,为秋收工作创造有利条件。四是落实政策,搞好配套服务。提前组织和备足秋收农用物资,以村为单位,对农村现有的秋收农具进行统计和维修、维护,解决好部分村农机不足的调配问题。