天气预报:
微信
微博

胡明文主持召开乡镇扶贫工作暨秋收秋种秸秆禁烧工作推进会

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 涡阳县政府网  浏览次数:1189  日期:2017-10-11  视力保护色:       

微信图片_20171011095829.jpg

 

微信图片_20171011095835_副本.jpg

10月9日,县委书记胡明文主持召开乡镇扶贫工作暨秋收秋种、秸秆禁烧工作推进会。县委常委、副县长黄恺、马勇参加会议。

胡明文在讲话中指出,做好秋收秋种、秸秆禁烧工作要全面落实禁烧网格化,安排人员明确责任,对田间地头、重点地块严格管控;要着力抓好抢收,全力组织机械,切实提高抢收效率;要对种玉米的地块进行灭茬,抓住墒情及时播种,确保秋季零火点。

胡明文说,开展大排查是省委省政府给我县扶贫工作动态调整之后的一个自我疗伤、自我改正的机会,各级各部门要提高认识,明确任务,准确把握开展大排查工作的关键环节,根据自身实际抓紧整改大排查工作中查出的问题。要着重突出“七个不落一个不少”,全面盘点特色种养扶贫、健康扶贫、教育扶贫、就业扶贫、光伏扶贫等十大工程工作完成情况,边查边改边完善程序、完善档案资料,切实做到“四个过得硬”。

胡明文强调,大排查工作切忌讳疾忌医,要主动接受群众监督,加大宣传力度,制作档案袋发送给群众,提高他们的政策知晓率,确保排查出问题、整改出效果,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,黄恺传达全市秋收秋种、秸秆禁烧和扶贫工作视频会议精神,安排部署大排查和禁烧工作。县扶贫办主要负责人通报了大排查工作存在的问题。各镇(街道)经开区分别汇报了脱贫攻坚大排查和秋收秋种、秋季秸秆禁烧情况。(涡阳广播电视台 张晓威  刘天舒