天气预报:
微信
微博

亳州市召开全面改薄教育民生工程暨高中教学质量推进会

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 涡阳县政府网  浏览次数:429  日期:2017-10-11  视力保护色:       

9月30日,亳州市2017年第三季度全面改薄、教育民生工程暨高中教学质量提升推进现场会在涡阳县召开。

市教育局党组书记、局长陈亮,党组成员、副局长张殿纪,党组成员、总督学乔红侠出席会议。张殿纪主持会议。

市教育局相关科室负责人,各县区教育局局长、分管局长及教育项目、全面改薄、教育民生工程主办股室负责人、部分学校校长200余人参加会议。

会议分两个阶段进行。上午,与会人员分东线、北线两组实地参观了涡阳县西阳中心校、西阳郑楼小学、林场中心小学、林场幼儿园、涡阳中学、马店学区陈楼小学、龙山学区大何小学等学校,实地感受了“全面改薄”、教育民生工程为学校带来的新变化及内涵发展情况。

当日下午,经验交流会在涡阳县党校举行,涡阳县副县长苏志杰致欢迎辞;涡阳县教育局、利辛县教育局、蒙城县教育局、谯城区教育局分别就各地薄弱学校改造、教育民生工程、学校内涵发展、高中教育教学、教育均衡发展等工作开展情况依次进行交流发言。

会上,市教育局基教科科长侯广宇宣读了2017年千所村小提升工程中期督查评估通报、高中教育教学成果表彰通报;市教科所所长李艳梅分析了全市高一年级统考、中考成绩;大会对教育教学突出单位进行了颁奖,张殿纪结合省教育厅有关文件和亳州教育工作实际安排了新高考改革背景下高中改革有关工作;陈亮为大会作总结讲话并部署有关工作。

陈亮在会上总结了全市薄弱学校改造、学前教育、中央预算内投资项目等工作推进情况,要求加快进度、加强考核,要把握好时间节点,及早启动2018年设备购置类项目招标程序,力争尽早完成2018年设备购置类项目任务;同时,要做好校舍建设类项目开工前期的各项准备工作,尽快实施2018年规划的校舍建设类项目。

陈亮还就做好当前教育精准扶贫、义务教育经费保障机制、学生营养改善计划、教育民生工程、教育质量提升、学校安全管理、教育信息化建设等工作进行了全面部署。