一、有方案。花沟镇按照中共涡阳"/>
天气预报:
微信
微博

花沟镇:“四有”加强村室使用和管理,助推基层党组织标准化建设

信息来源: 花沟镇  作者: 花沟镇党政办  浏览次数:166  日期:2017-10-09  视力保护色:       

    为了充分发挥村室作用,完善基层公共服务体系,进一步加强基层党组织标准化建设,按照中共涡阳县委组织部等上级领导部门有关文件精神,近日,花沟镇以"四有"为指导开展了村室使用和管理的督查指导行动。

IMG_0104.JPG

    一、有方案。花沟镇按照中共涡阳县委组织部等上级领导部门有关文件精神结合花沟镇实际,从对外标牌、公开栏、五小建设、党员活动室等八个方面入手,细化成三十多个考评点,依此制定了切实可行、严格详细的村室使用和管理的考核方案。

    二、有行动。花沟镇成立村室使用和管理督查指导行动领导小组,联合镇组织办、纪委、党政办开展联合督查行动,并严格按照考评细则逐村督查打分。

    三、有措施。针对各村在村室使用和管理方面存在的问题,依照相关标准,分别下发整改清单,限期整改,对于不能按时完成整改工作的,按党政联席会议研究的意见暂停村级经费拨付,每推迟一天,在第四季度基层党组织标准化建设工作考核中扣除一分。组织办将对各村得整改情况进行汇总,加强督查调度。

    四、有效果。通过这次督查指导行动,对未达标的基层党组织进行认真分析,找准存在的差距和原因,抓住症结直指要害,有针对性地提出加强和改进的措施,切实提高了村室使用和管理水平,进一步加强了基层党组织标准化建设。