天气预报:
微信
微博

开发区社会事务局召开新农合项目、征地工作暨扶贫工作调度会

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 涡阳县政府网  浏览次数:415  日期:2017-10-09  视力保护色:       

0917新农合调度.jpg

2017年10月8日上午9点半,开发区社会事务局召开新农合项目、征地工作暨扶贫工作调度会,开发区党工委书记郅玉洁主持会议,各社区书记、主任、会计及各行政包村干部参加会议。

会上开发区扶贫办负责人李永亮通报以下几项工作并做下一步工作安排:1.计生工作:通报了各社区计生抽查群众满意度结果,对偏低社区提出批评,要求各社区计生专干跟紧进度下次取得进步成绩;2.扶贫工作:通报近日走访贫困户排查存在问题,要求工作组与社区通力合作,发挥其作用,把大排查工作做扎实;3.禁烧工作:近期天气影响部分地区积水严重,要求工作人员做好排水工作,收割清洁一体化,禁烧人员流动起来确保禁烧到位。

开发区社会事务局负责人张毅安排部署三项重点工作:一是信访工作。目前形势严峻,矛盾纠纷排查要彻底,做到一天一排查并处理,把矛盾化解在萌芽状态牢固树立忧患意识,加大稳控包保力度,落实包保严重追责,为十九大营造良好的社会环境。二是新农合工作。要求各社区收缴要及时,该收尽快收、该免的一定免,建立社区奖励机制,尽快完成此项工作。三是项目征地工作。各工作组汇报当前征地进度,对近期征地工作不积极情况提出批评并安排下一步征地工作,要求工作人员提高工作效率和标准,人员合理分工,做到统筹兼顾有标准有质量的完成任务。

开发区党工委书记郅玉洁做最后总结,强调“扶贫是天下第一大事,信访是天下第一大急事,计划生育是天下第一大难事,禁烧工作刻不容缓,征地拆迁迫在眉睫,新农合是落实老百姓的福址”,要求大家切实改进工作作风,认真兑现“马上就办、办就办好”;切实提高工作标准,各项工作都要高标准,在规定的时间内高标准的完成任务。