天气预报:
微信
微博

开发区开展征迁安置“回头看” 确保工作提质增效

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 涡阳县政府网  浏览次数:389  日期:2017-10-09  视力保护色:       

征迁回头看.jpg

为扎实稳妥推进征迁安置工作,10月8日下午,开发区组织召开专项会议,开展征迁安置工作“回头看”,开发区社会事务局负责人张毅主持会议,开发区自成立以来所有征迁片区工作组组长参加会议。

会议梳理了征迁安置工作中存在的共性问题,提出工作组要切实强化责任意识,保持思想不放松、状态不松懈、力度不减弱、标准不降低,以一把尺子量到底的公心干工作,确保征迁安置工作程序规范、过程公开、结果公正。

“回头看”才能更好“向前看”,开发区实施“回头看”三步走,确保征迁安置更精准。一是档案信息“回头看”。通过审慎核对档案材料,重新核查原始资料,确保征迁安置各项数据信息准确、真实、有效。二是安置类型“回头看”。对照征迁安置政策,重新梳理、深度摸排,确保安置人口、安置类型零误差。三是特殊个案“回头看”。针对征迁安置工作中出现的典型个案,要重新理清思路、研究透彻,提高工作精细度。

扎实“回头看”才能踏实“向前走”,开发区深入开展征迁安置“回头看”,坚持一个环节都不落下,力争一个问题都不留下,确保工作提质增效。