天气预报:
微信
微博

全国第四个烈士纪念日 我县举行公祭活动缅怀先烈

信息来源: 涡阳之窗  作者: 涡阳之窗  浏览次数:1432  日期:2017-10-02  视力保护色:       

 

微信图片_20171002162823.jpg

 

微信图片_20171002162827.jpg

 

微信图片_20171002162835.jpg

 

微信图片_20171002162832.jpg

 

微信图片_20171002162758.jpg

缅怀先烈志,共铸中华魂。9月30日,烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式在县烈士陵园举行。县委副书记、县长熊国洪带领县几套班子领导,与社会各界代表一起出席仪式,深情寄托对烈士的无限哀思。

仪式开始,全体人员齐声合唱《中华人民共和国国歌》,雄壮的国歌声在烈士陵园上空久久回荡。朵朵鲜花,绵绵哀思,全体人员脱帽肃立,向英勇牺牲的烈士默哀。

默哀结束后,武警官兵们抬起花篮缓步走向烈士纪念碑,向烈士们敬献花篮。县委副书记、县长熊国洪上前整理花篮缎带。活动最后,全体人员参观革命烈士纪念馆,聆听讲解员的现场讲解,感受革命年代奋斗历程,传承中华民族不朽精神。

县委副书记陈长安主持仪式。刘峰、韩龙、刘梦汝、郑虹、丰霄寒、丁博、乔健、刘红岩等县领导及县直各单位主要负责人、老战士代表、烈属代表、解放军武警消防官兵代表参加公祭活动。(涡阳广播电视台 杨品威  王莹莹)