天气预报:
微信
微博

涡阳县2017年“扶贫日”扶贫捐资和扶贫项目认领公告

信息来源: 涡阳县扶贫办  作者: 涡阳县扶贫办  浏览次数:780  日期:2017-09-24  视力保护色:       

全县各党政机关、企事业单位、社会团体,社会爱心人士:

扶贫济困、崇德向善,是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容;乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代新风,也是实践中国梦的时代要求。今年10月17日是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。组织开展好扶贫日系列活动,对于深入推进精准扶贫战略、坚决打好扶贫攻坚战具有重要意义。省、市、县对开展“扶贫日”活动高度重视,组织扶贫公募捐资和认领贫困村扶贫项目活动是一项重要内容。为确保我县扶贫公募捐资和认领贫困村扶贫项目活动取得实效,现就县党政机关、事业单位、企业、社会爱心人士单位捐资和认领贫困村扶贫项目有关事项公告如下:

一、扶贫项目认领。本着自愿参与的原则,针对我县扶贫村申报、筛选的扶贫项目,自愿选择和认领项目,捐资、认领不论多少,善举不分先后。捐资、项目认领后,要填写“捐资或扶贫项目认领单”,并于10月18日前上报县扶贫办。

二、大型企业或产业化龙头企业要积极带头认领扶贫项目。结合自身实际,认领企业或个人可以认领多个项目,也可以认领一个项目或某个项目的其中一部分,县扶贫办负责对认领单位扶贫承诺的落实情况进行监督、落实。

三、企业或个人捐资可以指定捐资的使用范围和用途,也可以与涡阳县扶贫办联系直接捐资,所捐资金将全部用于全县范围内扶贫村的扶贫开发。县扶贫办将严格实施好每一个认领的扶贫项目,精心组织使用每一分捐资,并将各单位或个人的捐资的使用、认领项目实施情况及时向社会公开,真诚接受捐资者、认领者和社会各界的监督。

 

 

 

 

 

涡阳县扶贫开发领导小组

2017年9月24日