天气预报:
微信
微博

涡阳四中召开2018届高三学生动员会

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 涡阳县政府网  浏览次数:448  日期:2017-09-14  视力保护色:       

   9月12日下午,涡阳四中2018届高三年级在操场隆重举行了“激情与梦想”开学高考动员大会。涡阳四中校长马玲及高三班主任和全体学生参加了此次大会,会议由高三级部主任戴琪波主持。

   会上,马玲校长作了动员讲话,她从珍惜时间、确定目标、心态调整等方面,为同学们高考指明了方向,鼓舞了干劲。马校长指出,全体高三师生要用勤奋和热血洒下智慧的汗水,用坚韧和刚强奏响激昂的乐章,用执着和赤诚超越今天的梦想,以更加极致的状态、更加精致的方法、更加细致的作风,借他山之石,攻高考之玉。

   此次活动,我校特别邀请到了华佑教育新家长成长网络学院联合创始人,国家心理咨询师徐跃斌老师为学生们作了高考心理辅导讲座。徐老师针对高三阶段的心理特点,用最通俗易懂的语言解析心理学现象,帮助学生认识自己、解释疑惑,尤其是激发潜能、驱动学习动力、调整心态、提高学习效率等方面作了精彩的阐述。徐老师的演讲激情幽默,现场互动热烈,不断赢得了现场师生们的喝彩。

  最后,高三级部全体学生进行了庄严宣誓。激昂的誓言,彰显了全体高三学子激情拼搏、实现梦想的士气与决心。