天气预报:
微信
微博

涡阳县关爱“低保”“五保”活动进行中

信息来源: 涡阳县民生办  作者: 陈燕  浏览次数:333  日期:2017-09-13  视力保护色:       

8月16日,涡阳县召开全县“关爱簿”登记工作培训会议,市民政局副局长张琼伟到会指导,县委常委、副县长黄恺出席会议。此次培训旨在进一步贯彻落实《中共亳州市委办公室 亳州市人民政府办公室关于实施城乡低保、农村五保家庭“关爱工程”的通知》文件精神以及市委、市政府相关任务部署,在全市范围内组织家庭统筹执行相关扶持政策,确保城乡低保、农村五保家庭享受应该享受的政策扶持。

培训会后,涡阳县积极行动,发挥“关爱簿”功能,精准把握、精准摸排,切实让困难群众共享发展成果

集中时间,统一填报。该县要求8月20日前,各单位要认真研究、集中时间、集中填写,确保信息采集工作要全面、准确,一次成型,保证填写工作的准确率达到100%。

广泛宣传,精准“关爱”。借助民生工程宣传平台,县印制23000本“关爱薄发到乡镇,对所有不符合建档立卡的农村低保、五保和城市低保家庭实行“关爱工程”,发放《关爱薄》,让政策一站式服务于受益群体。

截至8月15日,该县共发放农村低保金4353.373万元,累计人均月补差259.29元;保障五保供养8209人,分散供养5738人,集中供养2471人,累计发放救助资金3104.73万元。

 

 

 

                                                                                                                                                                           涡阳县民生办   陈燕