&"/>
天气预报:
微信
微博

涡阳文体旅游局开展“热情颂涡阳 传播正能量”文艺作品征集活动

信息来源: 涡阳县文化体育旅游局  作者: 张景奇 王贝  浏览次数:290  日期:2017-09-13  视力保护色:       

为迎接党的十九大召开,贯彻落实党的十八届六中全会精神和习近平总书记文艺座谈会讲话精神,推出一批彰显时代精神、热情讴歌大美涡阳、体现"中国梦"、传播正能量的优秀艺术精品,涡阳县文化体育旅游局面向社会开展“热情颂涡阳 传播正能量”征集优秀文艺作品征集活动。 

涡阳县文化馆承办此次征集活动,并发动县广大文艺工作者和爱好者,积极践行社会主义核心价值观,唱响主旋律,传播正能量,紧紧围绕县委、县政府双拥模范、扶贫攻坚、移风易俗、重大项目建设、环境保护等重点工作,坚持以人民为中心的创作导向,扎根生活,贴近群众,展示奋斗人生,刻画最美人物,创作出老百姓看得懂、听得进、悟得透的文艺作品。

据悉,此次征集范围为戏曲(含曲艺)、舞剧、音乐剧、儿童剧、音乐创作等体裁的大、中、小型舞台剧剧本,小戏曲(小品)等;要求应征作品的思想性、艺术性、观赏性尽可能完美统一,能体现涡阳文化特色、贴近基层、贴近生活,贴近群众,内容形式更接地气、思想文化品质更加饱满、时代气息更加浓郁。

本次征稿分三时段,时间从8月20至10月31日,一经采用并汇报演出会有资金奖励,希望广大文艺爱好者踊跃参加。