天气预报:
微信
微博

我县举行第17个全民国防教育日活动暨欢送新兵入伍大会

信息来源: 涡阳广播电视台  作者: 高斌 刘晓晓  浏览次数:280  日期:2017-09-13  视力保护色:       

1.jpg

 

2.jpg

9月12日,全县第17个全民国防教育日活动暨欢送新兵入伍大会在体育广场举行。今年首批100余名新兵带着家乡人民的嘱咐和重托即将奔赴部队,承担起戍边卫国的神圣使命。副县长赵凯、县人武部政委汤向阳出席活动。

会上,赵凯指出,我县是革命老区,有着热爱军队、支持国防建设的光荣传统。今年征兵工作开始后,全县城乡再度掀起参军热潮,广大适龄青年怀着满腔的爱国热情,纷纷报名应征,接受祖国挑选,体现了我县人民高度的思想觉悟和良好的革命传统。希望新兵要继承和发扬部队优良传统,尽快实现由一名社会青年到合格士兵和优秀军人的转变,在军营这所大学校里,建功立业,为涡阳添彩,为家乡争光。

汤向阳在会上对光荣入伍的新兵们表示热烈的祝贺。并要求入伍新兵要铭记军人使命,恪守军人本分,珍惜军人荣誉。自觉履行新世纪、新阶段人民军队的历史使命,充分发扬优秀青年精神,牢固树立军人观念,牢记军人宗旨,履行军人职责,珍惜在部队的每一寸光阴,苦练军事本领,遵守部队纪律,尽快成长为一名合格的革命军人。

会上,举行了集体签名活动并未入伍新兵颁发了参军光荣证,新兵代表、入伍新兵家长代表、县和兴商贸负责人进行了发言。