天气预报:
微信
微博

涡阳县安监局“春风行动”助力贫困户“五净一规范”

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 涡阳县政府网  浏览次数:266  日期:2017-09-12  视力保护色:       

9月11日,涡阳县安监局认真按照县委组织部部署,局全体人员深入帮扶村扎实开展“春风行动”暨贫困户家庭“五净一规范”环境整治工作。

我局帮扶干部认真填写了帮扶记录,并核对扶贫手册、信息采集表、国办系统、家庭基本情况是否一致;核对项目措施是否做到应享尽享;贫困户一卡通是否办理;已脱贫户是否发放脱贫光荣证;贫困户收入测算是否准确;对照调查问卷逐项进行核教;“五净一规范”是否到位;并详细了解了贫困户对帮扶责任人是否知晓,对帮扶工作是否满意,家里缺失的生活用品。摸清摸准了所帮扶的38户贫困户的实际情况,做到了心中有数,有针对性地逐户制定脱贫措施,做到了一户一台账、一家一规划,确保精准帮扶攻坚工作取得实效。