天气预报:
微信
微博

开发区召开专项会议 促进就学扶贫资金精准发放

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 涡阳县政府网  浏览次数:147  日期:2017-09-11  视力保护色:       

近日,开发区组织2017年“就学扶贫”打卡发放专项会议,开发区财政局局长张茂林、扶贫办负责人李永亮、县教育局扶贫办主任李坤、开发区财政局刘朋坤,以及城西、城东、涡北中心校就学扶贫分管负责人参会。

会上,张茂林就加快就学扶贫资金发放工作提出要求,明确提出将在二十四小时内完成打卡发放,压实责任到人,高效迅速地落实就学扶贫资金的发放。开发区扶贫办负责人李永亮强调,要提高信息采集的全面性、精准性,确保资金核算准确有效,保证涉及就学扶贫人员与金额的一致性,切实做到精准发放、落实到位。

李坤提出,各中心校要向财政部门学习,加强对就学扶贫工作的重视力度,积极配合工作,切实履行职责,进一步完善学校就学扶贫管理,确保每一分就学扶贫资金“滴灌”到每名贫困学生。

现开发区财政局已将第一批就学扶贫资金上报到位,加强我区优质教育资源有效流动。