天气预报:
微信
微博

涡阳县召开教育工作暨第33个教师节表彰大会

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 涡阳县政府网  浏览次数:1091  日期:2017-09-11  视力保护色:       

微信图片_20170911101908.jpg

 

微信图片_20170911101912.jpg

 

微信图片_20170911101915.jpg

 

微信图片_20170911101933.jpg

在第33个教师节来临之际。9月8日,全县教育工作暨第33个教师节表彰大会在县委党校召开。县领导胡明文、熊国洪、刘峰、郑虹、刘红岩、苏志杰、赵太民出席会议。

县委常委、宣传部长、县总工会主席郑虹主持会议,并宣读了表彰文件。县委书记胡明文,县委副书记、县长熊国洪,县政协主席刘峰等县领导为高考成果单位、优秀教师代表、优秀教育工作者代表、德育工作者代表、乡村好教师代表进行了颁奖。

会上,熊国洪代表县委、县政府,向辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者,致以节日的问候和崇高的敬意。熊国洪指出:教育是国之根本、发展之重、民生之基。一直以来,县委、县政府始终高度重视教育事业发展,始终致力学校软硬件建设,始终关心教师队伍整体素质提升,全力推进教育事业加快发展,做到了教育投入持续增加,各类教育加快发展。教育扶贫成效显著。师资队伍不断加强。取得了长足进步和可喜成绩。

熊国洪要求:全县各级各部门和广大教育工作者,要坚持优先发展,夯实教育事业基础。要坚持促进公平,助推教育共享发展.要坚持改革创新,促进教育优质均衡。要坚持提升素质,着力加强师资队伍建设。严格按照总书记提出的做“四有”好老师和“四个引路人”的要求,当好学生锤炼品格的引路人,当好学生学习知识的引路人,当好学生创新思维的引路人,当好学生奉献祖国的引路人。争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。希望全县广大教师和教育工作者切实肩负起党的重托和全县人民的期盼,继续发扬默默耕耘、不畏艰辛的奉献精神,奋力开创我县教育事业改革发展的新局面,为我县“深入践行五大发展理念,勇当皖北振兴排头兵”提供有力的人才支撑和智力支持,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

会上, 副县长苏志杰作了教育工作报告。先进教师代表进行了交流发言。(涡阳广播电视台 高斌 刘晓晓 摄影 张东方)