天气预报:
微信
微博

石弓镇妇联、团委创新思路助力脱贫攻坚

信息来源: 石弓镇  作者: 郭小双  浏览次数:191  日期:2017-09-10  视力保护色:       

    石弓镇妇联、团委紧紧围绕镇党委政府重点工作,根据上级工作部署,立足镇实际,充分发挥联系妇女、青年的桥梁纽带作用,积极主动精心谋划,将脱贫攻坚工作作为镇妇联、共青团围绕中心,服务大局的重要抓手,通过“四举措”创新思路助力脱贫攻坚。

8ab7892c2d6942728c2f7c0ad05eb7c1.jpg

    一、加大扶贫宣传。宣传是做好脱贫攻坚的重要前提和基础,为使广大群众深刻理解脱贫攻坚工作的意义和各项惠民政策,通过宣传栏、走访、发放宣传册等方式,积极宣传新政策、新要求,提高脱贫攻坚在妇女、青少年中的知晓率和满意度,在全镇营造“关心扶贫、支持扶贫”的與论氛围。

    二、组织志愿者为贫困户打扫卫生、清扫庭院活动,让贫困户家庭卫生达到“五净一规范”的要求。

    三、开展助学行动。按照县妇联县团委工作要求,整合资源,争取各方资金,加大对贫困生的助学力度,帮助贫困学生圆满完成学业。通过拓展资助渠道,加强助学行动宣传,引导社会组织,爱心人士与贫困学生结对帮扶。

    四、开展技能培训。积极组织农村留守妇女和青年参加特色种、养殖技能培训,提高脱贫致富能力。帮助他们树立奋斗改变命运的信念。根据市场就业需求和实际情况,结合本地葡萄、油桃、辣椒等特色农业种植和鸡鸭鹅、生猪、羊的养殖,着力培养“有文化、懂技术、会经营”的农村青年和妇女,早日实现脱贫摘帽。

ec2ed705d74744ac923e6ae10f514e1d.jpg