天气预报:
微信
微博

城西街道:喜迎十九大 安全放第一

信息来源: 城西街道办事处  作者: 丁佩光  浏览次数:246  日期:2017-09-09  视力保护色:       

城西街道始终把安全生产工作放到首位,抓在手上,落实在行动上,并取得突出成效,为党的十九大召开营造了安全的社会环境。

自“百日除患铸安”专项行动开展以来,城西街道结合“两学一做”和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,努力提升各级党政干部自觉履行“一岗双责、党政同责”的自觉性,迅速安排部署,制定了《城西街道“百日除患铸安”专项行动方案》,明确了任务,明确了责任,按计划、有步骤、全方位地开展了宣传动员、单位自查、集中排查、落实整改及整改后督查等工作。截止目前共开展隐患排查8次,查出安全隐患4处,落实整改4处,整改率100%;在企业中开展生产事故警示教育活动2次,组织安全管理人员40余人观看安全教育警示片,提高了企业主管对落实企业安全生产主体责任的认识;在宣传期间,共散发宣传资料、宣传品500余份,设立展板4块,横幅20条。通过此次专项行动中,不仅营造了全社会抓安全的浓厚氛围,而且通过消除隐患,保证人民生命和财产安全。