天气预报:
微信
微博

胡明文出席县人大离退休干部党支部会议和学习研讨会

信息来源: 涡阳广播电视台  作者: 高斌 刘晓晓  浏览次数:1392  日期:2017-09-04  视力保护色:       

微信图片_20170904085500.jpg

 

微信图片_20170904085504.jpg

9月1日,县人大离退休干部党支部会议和学习研讨会在新党校召开。县委书记胡明文出席会议并讲话。

会议首先召开了县人大离退休干部党支部会议。县人大离退休党支部有关负责人通报了2017年上半年支部建设情况及2017年下半年工作计划;县人大常委会代理主任刘红岩向离退休老干部通报了2017年上半年工作情况。

在随后召开的县人大离退休干部学习研讨会上,胡明文通报了我县上半年经济社会发展情况。今年以来,在广大老干部的关心支持下,县委、县政府团结带领全县上下,紧紧围绕“1358”总体发展思路,大力实施五大发展行动计划,深入推进全面从严治党,一心一意谋发展、聚精会神抓党建、全力以赴促脱贫,做到了经济平稳较快增长、产业转型升级步伐加快、脱贫攻坚成效显著、党的建设进一步加强。实现了经济社会平稳健康发展和党的建设不断加强。

胡明文指出:历届县委县政府把离退休老干部当做涡阳发展的宝贵财富,县人大、县老干局要努力把党的关爱转化为具体行动,一如既往坚持服务为先、以人为本,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。发自内心地把老干部当家人、当亲人,把服务管理工作做得细而又细、实而又实,同时要切实发挥好老干部的作用,共同努力形成涡阳上下谋发展、实作风、优生态的良好发展环境,把涡阳的事情办好。希望老干部们要一如既往地关心支持县委、县政府的工作,多建言献策,多监督指导,为涡阳“深入践行五大发展理念、勇当皖北振兴排头兵”、为迎接党的十九大胜利召开作出自己应有的贡献。

会上,县委老干局负责人传达了学习习近平总书记7.26重要讲话精神和人民日报八论。县委常委、组织部长、县委办主任丰霄寒通报了我县“讲重作”专题教育和专题警示教育开展情况。县人大离退休干部围绕贯彻落实习总书记7.26重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育、专题警示教育,“喜迎十九大,共话新发展”等方面进行了座谈发言。

县人大常委会副主任李雷主持研讨会,县人大常委会副主任周俊杰出席会议。