天气预报:
微信
微博

涡阳县召开“扶贫政策进城”业务培训班

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 耿识博  浏览次数:484  日期:2017-07-17  视力保护色:       

为进一步贯彻落实精准扶贫基本方略,践行“两学一做”学习教育制度化常态化,切实提高全县各镇(经开区)和街道社区干部的扶贫工作业务能力,扎实推进“扶贫政策进城”工程,7月14日至15日,涡阳县在县委党校第一报告厅召开“扶贫政策进城”业务培训班,全县各镇(经开区)民政工作分管负责人、民政办主任,城关、城东、城西、涡北等四个街道全体干部、社区干部共计四百余人参加了培训。县委常委、副县长黄恺出席开班仪式。

在为期两天的业务培训中,市残联、人社局、民政局、公安局、卫计委、教育局等六家单位分别结合各自部门职能从如何办理残疾人证、残疾人优惠政策兑现和残疾人就业技能培训,解读人员技能培训的政策和技能脱贫培训,城市低保家庭精准帮扶政策解读和城市低保对象精准认定帮扶,扶贫对象户口清理整顿规范管理,解读各级健康脱贫政策以及“两免两降五提高一兜底一补充”扶贫政策报销案例,解读教育扶贫资助政策解读、如何开展教育扶贫等方面深入浅出、有针对性的解读了相关政策,此次培训站度高、角度准、方向明,具有很高的理论水平和实际操作性,与会人员纷纷表示,通过此次培训,将进一步增强做好精准脱贫、精准扶贫工作的责任心,切实把培训成果应用于具体工作实际中去,为打好脱贫攻坚这场“硬仗”贡献力量,不断夯实基层脱贫工作基础。