天气预报:
微信
微博

涡阳县文体旅游局召开广电新闻出版行业消防安全培训会

信息来源: 涡阳县文化体育旅游局  作者: 张景奇 王贝  浏览次数:516  日期:2017-07-17  视力保护色:       

7月17日上午,涡阳县文体旅游局广电新闻出版系统消防安全知识培训会在县文化馆召开,局各科室负责人、局属各单位分管安全领导、县文化执法大队、县老子文化生态园全体同志参会,涡阳县文体旅游局党组成员、工会主席何超同志主持培训会。

消防2.jpg

近年来,国家把安全生产工作摆在了相当重要的位置,落实了“一岗双责”要求,各级各部门要认真对待,采取切实有效的措施加强安全生产管理,特别是文化市场领域的消防安全,严格要求经营业主明确安全管理人员,要加强日常检查,把安全检查作为日常检查的重要内容,确保涡阳县文化市场无任何安全事故发生。

消防1.jpg

培训会邀请了亳州市久安防火中心闫教官到场授课,闫教官通过精心准备,对武警消防部队职责情况进行了介绍,从消防设施的种类、近年来的重大火灾事故、火灾发生的原因、发生火灾后如何正确报警等内容作了通俗易懂的讲授,并结合实际生活中典型案例进行讲授。参训人员深受启发,普遍赞扬。同时,闫教官还解读了《亳州市文化市场消防安全管理指导意见》,培训效果明显。

会后,涡阳县文体旅游局分管安全工作的负责人进一步强调了安全工作的重要性,安排部署了近期消防安全工作,并要求各行业要结合本次培训认真排查安全隐患,确保我局管辖的影院、网吧、歌舞娱乐场所、县“文、图两馆”、县体育中心、景区、酒店、剧场等场所不留安全隐患。

通过此次消防安全培训,参会单位深刻理解了消防安全的重要性和紧迫性,进一步提高了消防安全防范意识和责任感。