天气预报:
微信
微博

市政协调研来我县调研

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 张新伟  浏览次数:586  日期:2017-07-17  视力保护色:       

7月14日,市政协副主席沈振清带领政协部分委员和有关金融单位及相关部门人员一行,来我县对中小微企经济发展情况进行调研。县委书记胡明文,县委常委、常务副县长刘梦汝,县政协副主席王登峰、赵晓蕾陪同了调研。

调研组一行先后来到源和堂药业集团、鸿瑞农业科技发展有限公司、春秋商贸和国隆玻璃有限公司,每到一处,实地观摩了企业发展,厂容厂貌等基础建设。

安徽源和堂医药有限公司系安徽源和堂药业股份有限公司全资注册的子公司,成立于2013年,经营范围包括:中药材、中药饮片、中成药,产品销售全国各地,企业发展成效显著;春秋商贸有限公司成立于2003年,主要经营白酒、饮料、乳制品销售等,公司本着“发展经济,服务社会”的宗旨,多年来为地方经济发展做出了积极的贡献。

在随后召开的座谈会上,县农商行负责人汇报了本部门经济发展和服务中小微企业发展情况:多年来,县农商行致力于发展和扶持中小微企业工作,解决中小微企业融资难、融资贵的问题,坚持以服务中小微企业为原则,积极推进金融创新服务工作,为中小微企业的发展和壮大提供高效便捷的服务,促进了中小微企业的健康发展。截至目前,各项贷款较年初增幅16.25%,同比增长5.91个百分点,增幅位居全省农商行第二位,全市第一位,发放“土地经营权”抵押贷款6512笔,金额2.92亿元,名列全省前茅。

与会人员先后就更好地促进中小微企业的发展进行了交流发言,调研组对我县在服务和支持中小微企业发展壮大工作中做出的成效给予了高度评价,认为我县在服务发展中小微企业工作中,领导重视,措施得力,工作力度大,希望进一步加大对中小微企业的扶持力度,增强服务意识,创新信贷发展模式,解决企业抵押担保问题,加强沟通协调,实现银企双利共赢,促进企业更好的发展。