天气预报:
微信
微博

高公镇计生办深入开展计生摸底工作

信息来源: 高公镇人民政府  作者: 赵亚莲  浏览次数:606  日期:2017-07-16  视力保护色:       

为切实掌握全镇常住与流动人口信息,进一步提高该镇计生服务管理水平,高公镇计生办组织工作人员深入辖区开展计生全面摸底工作。

由于高公镇流动人口众多,白天忙于生意,工作人员利用晚上时间上门入户,在辖区内进行计生信息“地毯式”摸底调查。仔细核对新入住和外来租住户人员相关证件,确认社区常住人口信息,更新流动人口信息;并向已婚未生育的妇女宣传“孕前优生健康检查”和“已婚育龄妇女生殖健康检查”政策,免费提供避孕药具;对孕产期人员上门介绍出生缺陷一级干预知识,期内指导知情选择等。

通过此次入户摸底和登记,既全面掌握了辖区常住人口的动态情况和流动人口信息的变动情况,又扎实宣传了计生政策,为该镇计划生育信息化服务管理打下了坚实基础。