天气预报:
微信
微博

高公镇三举措促进人口计生工作提质提速

信息来源: 涡阳县高公镇人民政府  作者: 赵亚莲  浏览次数:720  日期:2017-07-16  视力保护色:       

高公镇计生办以开展计划生育活动月为载体,着力念活“情理法”三字经,并在工作中注重处理好三者之间的关系,促进了人口计生工作提质提速。

一是以情感人。入户了解群众对计划生育的需求,倾听群众的心声,细心听取育龄群众在计划生育政策方面的看法和生活上存在的困难,及时了解优惠政策落实情况。做到送计划生育政策法规、优生优育、优教知识、生殖健康服务和优惠政策上门,为计生贫困户传技术、送温暖、献爱心,最大限度地从服务距离、服务方式、服务内容上贴近广大育龄群众,让群众得实惠。

二是以理服人。组织计生专干入户宣传,通过入户,向育龄群众宣传流动人口计划生育政策法规和方针政策,让流动人口了解外出办理流动人口婚育证明的重要性,明白办证程序。通过标语、广播、宣传品等形式,大力宣传流动人口计划生育政策,营造浓厚的舆论氛围,提高了流动人口实行计划生育的自觉性。

三是以法管人。强化依法行政,促进依法管理,完善制度,改进服务,提高效率,不断提高依法行政水平,进一步做好政务公开工作。积极开展政策咨询服务和行风民主评议活动,群众满意度不断提高。通过不断强化管理,高公镇人口计生工作步入了法制化、制度化轨道。