天气预报:
微信
微博

县委中心组召开理论学习会议暨军事日国防教育报告会

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 涡阳县政府网  浏览次数:4062  日期:2017-07-12  视力保护色:       

 

微信图片_20170712092630.jpg

 

微信图片_20170712092619.jpg

 

微信图片_20170712092625.jpg

 

微信图片_20170712092634.jpg

7月11日,县委中心组召开理论学习会议暨军事日国防教育报告会。邀请国防大学国防经济研究中心副主任、经济学博士刘群教授作《大国博弈与“一带一路”战略》专题报告。

刘群教授是国防大学国防经济研究中心教授,副主任,经济学博士,《中国国防经济》副主编,编辑部主任。曾任联合国军事观察员,国防大学优秀中青年骨干,海军大校军衔。近年来,主持、参与国家社科基金等重大课题63余项,撰写、主编、翻译著作4部,发表学术论文80余篇。在国际学术刊物和学术会议上发表英文论文15篇,参研成果曾获国家图书奖、国家原创图书奖等多个奖项。

报告会上,刘群教授从战略和全局的高度,围绕大国博弈与“一带一路”战略全面阐述了习主席的国际战略思想。整场报告会具有很强的前瞻性、思想性、针对性。使与会人员清醒的认识到建设“一带一路”对保障我国战略安全、拓展战略空间、稳定能源供应、保障经济安全、突破遏制我国的战略包围具有重要的意义。为我县更好地开展国防动员和后备力量建设以及促进我县经济社会发展都具有很好的指导作用和借鉴意义。

胡明文、熊国洪、陈长安、韩龙、丁博、杜世峰、乔健、李强等县领导听取了报告会。县人武部政委汤向阳主持报告会。(涡阳广播电视台 杨品威  刘晓晓)