天气预报:
微信
微博

全县“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会召开

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 涡阳县政府网  浏览次数:3059  日期:2017-07-11  视力保护色:       

微信图片_20170711093848.jpg

 

微信图片_20170711093843.jpg

 

微信图片_20170711093832.jpg

7月10 日,在全县“两学一做”学习教育常态化制度化推进会暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会上,县委书记胡明文指出:要通过“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,进一步促进广大党员干部知敬畏、明底线、守规矩,着力营造政治生态的绿水青山。

胡明文要求:要以“讲政治”的高度,充分认识开展“讲重作”专题警示教育的重大意义,切实把思想统一到中央和省、市、县委要求上来;要以“重规矩”的态度,紧紧扭住“讲重作”专题警示教育“学查改”关键环节,通过警醒、警觉、警戒这“三警”来进行“预警”,真正达到“警示”目的;要以“作表率”的行动,认真抓好“讲重作”专题警示教育的贯彻落实。

结合当前的重点工作,县委书记胡明文强调:要重点抓好“两线四面”工作,即脱贫攻坚和信访稳定火线两方面工作,以农村垃圾污水厕所专项整治“三大革命”为重点的文明创建和以基层组织标准化建设为重点的基层党建一线两方面工作。要在扶贫火线做好信息采集、动态调整、年度迎考等工作,开展好全县扶贫领域“懒政怠政、不作为慢作为”专项整治行动,坚决打赢年度脱贫攻坚战;要着力抓好以“三大革命”为重点的文明创建,推进移风易俗工作、河长制工作等,实现整体工作的多点开花、全面提升;要着力抓好以基层党组织标准化建设为重点的基层党建,推动基层党建工作深入扎实开展;要着力保持经济持续健康发展,按照时间过半、任务过半要求,全面梳理盘点上半年工作,继续坚持以创新为引领、以改革为动力、以项目为抓手,推进经济社会各项工作上台阶。

县委副书记、县长熊国洪主持会议并要求:要迅速传达学习,推动专题警示教育向下延伸、向面拓展;要深入贯彻落实,把各项工作责任、工作任务落实到位;要强化统筹兼顾,努力以“两学一做”学习教育、“讲重作”专题警示教育推动各项工作开创新局面,以各项工作的新成果衡量和检验“两学一做”学习教育、“讲重作”专题警示教育的新成效,真正做到“两手抓、两不误、两促进”。

刘峰、陈长安、韩龙、黄恺、刘梦汝、郑虹、丁博、杜世峰、乔健、李强、刘红岩等县领导出席会议。(涡阳广播电视台 王莹莹 杨品威)