天气预报:
微信
微博

胡明文对政府投资项目进行调度

信息来源: 涡阳县政府网  作者: 王莹莹  浏览次数:1054  日期:2017-07-10  视力保护色:       

IMG_2571_副本.jpg

 

201707100852012229_Kw2D2AvQ_500x333.jpg

7月9日上午,县委书记胡明文对政府投资项目进行调度,协调解决项目进展过程中存在的问题。胡明文指出:要高标准、严要求,按照时间进度,文明施工,努力把政府投资项目建成示范工程。

胡明文一行先后来到向阳路北段、南段改造工程,七里朱安置小区,要素发展中心,五馆二中心,德和公园、德和水系等10多个项目施工现场,实地查看项目建设情况,协调解决项目进展过程中存在的困难和问题。

向阳路是我县老城区一条南北走向的主干道,全长6.4公里,目前南段已经基本完工;北段正在施工过程中。在调研向阳路北段项目施工时,胡明文要求:要加大工地宣传和公告的设置,坚持科学文明施工,对沿线群众要事先告知工程进展情况,取得群众的理解;施工单位、监理单位要按照合同要求,倒排工期,细化到天,确保按时按质完成项目。

五馆三中心项目位于我县南部新区,占地面积共10余万平方米,涉及公共服务、文化设施和体育设施三大类别。在五馆二中心的北馆、南馆施工现场,胡明文询问了项目方案和项目施工工艺等,要求:施工单位要高标准、严要求,按照序时进度,合理施工。

德和公园位于我县南部新区,项目总占地面积300余亩,旨在打造一个休闲游憩功能的城市综合性公园绿地。目前,德和公园已经栽植了部分树木,土建工程正在施工中。就园林绿化工程,胡明文要求:树木要合理安排种类,集中种植,确保四季有花;草坪既要适合观赏,又要适合游玩,给群众提供一个优美的活动场所。

调研中,胡明文还要求:县规划局、住建委等单位,要定期组织人员学习技术业务,深入项目工地,学习一些项目的先进技术,全面提升从业人员业务素质;各有关单位要依法依规做好项目服务工作,全力以赴抓好项目建设;要尽快排出年底前竣工的项目,确保年年都有新变化;要制定安全文明工地、道路综合验收方案,努力把民生工程做实做好,把政府投资项目建成示范工程。

副县长苏志杰参加调研。