天气预报:
微信
微博

涡阳治超 “百日行动”启动

信息来源: 亳州晚报  作者: 张云建 徐艳超  浏览次数:1555  日期:2017-07-05  视力保护色:       

本报讯 从7月1日到10月10日, 涡阳县开展路警联合治理货物运输超限超载“百日行动”。

据了解,行动期间,该县将对S202、S307、曹淝路、青李路、丹史路、义周路等重要路段开展路面集中治理,重点查处车货总重超过55吨和超限超载率100%以上的严重超限超载车辆,特别是运输砂石料、钢材、煤炭等建筑建材的重型车辆;该县将全面加强货物运输装载源头监管,对辖区内重点货运源头单位进行一次全面摸底排查,严格落实“一超四罚”,依法责令卸载并处罚。

该县将进一步加强执法规范化建设,在执法队伍中开展正面引导和反面警示教育,强化廉洁执法意识,做到阳光、公正、依法执法。同时,在主要县乡道路限行的基础上,对全县农村道路运输环境进行调查,对绕行集中的路段及时采取限高和限宽措施,确保全方位管控、治超网络全覆盖。 (张云建 徐艳超)