天气预报:
微信
微博

胡明文主持召开县委中心组专题研讨会

信息来源: 涡阳广播电视台  作者: 高斌 刘晓晓  浏览次数:1728  日期:2017-07-03  视力保护色:       

 

微信图片_20170703140304.jpg

 

微信图片_20170703140309.jpg

 

微信图片_20170703140312.jpg

 

微信图片_20170703140316.jpg

7月1日,县委中心组举行专题研讨会,深入学习贯彻习近平总书记关于政治文化、政治生活、政治生态的重要论述,围绕“讲政治,我们怎么讲”进行集中研讨,切实把讲政治的要求落实到各项事业发展的全过程、各方面,推动中央和省委、市委各项决策部署在我县落地生根。县委书记胡明文主持会议并讲话,县委副书记、县长熊国洪、县政协主席刘峰、县委副书记陈长安参加会议。

会上,熊国洪、刘峰、韩龙、丁博等县领导结合自身工作实践,围绕“讲政治,我们怎么讲”专题作了交流发言。

胡明文指出,讲政治最根本的是树牢“四个意识”,坚决维护党中央权威,要进一步增强政治意识,坚定正确方向;增强大局意识,推进事业发展;增强核心意识,确保集中统一;增强看齐意识,凝聚智慧力量。要进一步严肃党内政治生活,讲纪律守规矩,坚持民主集中制,加强和规范组织生活;要进一步强化党内政治文化建设,抓好常态化教育,抓好精准化施策,抓好制度化保障;要进一步强化党风廉政建设,净化优化党内政治生态,加强党内监督,坚持正风反腐。领导干部要扛起各自和分管部门的责任,时刻盯紧党风廉政建设。

胡明文强调:讲政治要强化执行落实,进一步统一思想,严格按照从严治党的要求,提振精神状态,勇于争先创优,狠抓执行落实,始终牢记责任和使命,严格按照中央、省委、市委要求部署,以“讲重作”的实际行动,推动经济社会发展行稳致远、党的建设全面加强。

会议还书面传达、学习了《省委“两学一做”学习教育协调小组、省委组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛组织开展向廖俊波同志学习活动的通知》。

黄恺、郑虹等县几套班子领导参加会议。