天气预报:
微信
微博

涡阳县信息局关于2017年 1—2月份政府网站运行情况的通报

信息来源: 涡阳县信息局  作者: 涡阳县信息局  浏览次数:5397  日期:2017-03-27  视力保护色:       

各镇(场)人民政府、街道办事处,经开区管委会,县直各单位:

现将2017年1—2月份全县政府网站运行情况通报如下:

一、网站普查工作

1-2月份对“全国政府网站信息报送系统”内正常运行的14家网站进行了全面监测。监测显示各部门网站普查达标工作进步显著,连续两个月网站监测得100分的单位有:涡阳县交通局、涡阳县民政局、涡阳县司法局。其他单位中,涡阳县商务局、涡阳县市场局、涡阳县住建委问题突出,其中涡阳县住建委被列为不合格网站,主要存在以下问题:连续两周首页更新量不足10条,存在多个应更新栏目未更新和信息发布时间集中等问题(详见附件1)。

二、政民互动工作

1-2月份全县各级各部门高度重视在线回复工作,充分发挥了政府网站在线办事、公众参与的功能作用,公众满意度不断提升。1月份网民在12345市长热线涡阳版块(除来电外)共发投诉、咨询、建议类网贴61个,其中按时回复52个,超时回复6个。2月份网民在12345市长热线涡阳版块(除来电外)共发投诉、咨询、建议类网贴72个,其中按时回复68个,超时回复4个。承办数量较多且全部按时回复的单位有:县城关街道办事处、城东街道办事处。但县人社局、市场监管局、住建委、公安局、教育局、花沟镇均存在超时回复情况,严重影响我县整体按时办结率。

多数单位在回复办理结果电子版的同时,仍然未能按时报送办理结果纸质文件。

三、近期工作安排

1、网站普查工作。国务院办公厅和安徽省政府办公厅每月不定期进行政府网站抽查工作,对抽查不合格的单位进行通报,并对存在严重问题的单位约谈相关责任人。请各单位要把政府网站作为“常态化”工作来抓,认真对照《全国政府网站普查评分表》(详见附件2)做好政府网站内容保障,要以高度的责任感,保障信息发布质量和发布时效,确保本单位政府网站在普查中100%达标。

2、政民互动工作。请各单位要以对群众高度负责的态度,认真做好在线回复工作,切实为群众排忧解难。超时回复的单位要进一步转变作风,提高认识,高度重视,明确专人,认真解决有关问题,并在规定时限内及时作出回复。在回复办理结果电子版的同时,应将办理结果纸质文件由承办单位分管负责任人签字并加盖单位公章,报送至县行政中心一楼1021室。

请各单位务必加入“涡阳县政府网站群”,QQ群号:3457025。本次通报情况纳入全县政府网站年度考核。

 

附件:1.监测政府网站名单及结果月度汇总表

2.全国政府网站普查评分表

3.政民互动办理情况统计表

 

 

 

2017年3月27日