涡阳县推广7×24小时政务服务地图,让群众办事更智慧、更便捷

浏览次数: 3045 信息来源:县数据局 发布时间:2021-02-05 10:55
[ 字体:]

为贯彻落实全市“安康码”会议精神,做好7×24小时政务服务地图宣传工作,实现“让企业和群众办事像网购一样方便”的目标,进一步优化营商环境、打通服务惠民“最后一公里”。2月4日,涡阳县数据资源管理局开展专题活动,多措施、多形式宣传推广7×24小时政务服务地图。

一是开展政策宣讲。在市民服务中心入口设置专题展板,通过发放宣传页、宣传讲解等形式,对前来办事的群众宣传7×24小时政务服务地图,发放宣传小礼品,着力提升群众办事体验和获得感。


工作人员在县市民服务中心发放政务服务地图宣传页


工作人员在县市民服务中心宣传讲解政务服务地图


二是实际操作演示。工作人员现场为办事群众演示医保、社保、税务、公积金等政务服务事项“去哪办”“怎么办”“就近办”等重要信息操作流程,帮助困难群众下载皖事通、申请安康码,引导群众利用7×24小时政务服务地图更加便捷办理服务事项。


工作人员在县市民服务中心指导群众下载政务服务地图


工作人员在县市民服务中心指导群众操作使用政务服务地图


三是营造浓厚氛围。发动窗口工作人员加大宣传推广力度,积极引导办事群众点击使用。充分利用大厅智能化设备,循环播放7×24小时政务服务地图宣传页面,努力营造良好宣传氛围,不断提高群众知晓率和参与度


涡阳县市民服务中心循环播放7×24小时政务服务地图宣传页面


下一步将继续通过“线上+线下”模式,多渠道宣传推广“7×24小时”政务服务地图,让群众享受全天候、多领域、多渠道的“随时办”服务。

扫一扫在手机打开当前页

0条评论

*正文:
验证码: captcha

网友评论列表

    暂无网友评论