涡阳开发区全力推动企业疫情防控监督检查工作

浏览次数:223 发布时间:2021-02-09 11:08 字体大小:

为认真贯彻落实亳州市“外防输入、内防反弹”疫情防控总体要求,科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作。近日,开发区纪检监察工作委员会坚持疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,牵头组建了2个督查组,重点检查开发区辖区内各企业疫情防控措施落实情况,以及区直各职能部门特别是疫情防控领导小组成员单位履行疫情防控监管责任情况。

督查组重点检查辖区企业在人员排查、人员登记、防控物资、防疫措施是否落实到位,并要求企业负责同志持续做好疫情防控工作,一是加强人员管控,进出门口严格扫码、测温登记,做好环境清洁、消毒防疫措施,由专人负责建立台账,确保疫情防控工作做细做实:二是积极配合开发区开展核酸检测工作,做到企业员工应检尽检,及时上报核酸检测结果。如有突发情况,要迅速响应做好突发疫情处置工作,坚决阻断疫情传播渠道,坚决遏制疫情扩散蔓延。

疫情不解除,督查不停止!下一步,开发区纪检监察工作委员会还将严格执行疫情防控要求,坚持把纪律和监督挺在疫情防控最前沿,落实抓早抓小、防微杜渐,加大监督执纪问责力度,以问责倒逼尽责,推动疫情防控督查见真章、出实效。

扫一扫在手机打开当前页