涡阳县市场监督管理局关于做好疫情防控期间餐饮业管理工作的通知

浏览次数:279 发布时间:2021-02-01 09:51 字体大小:

为认真落实好涡阳县新冠肺炎疫情防控应急指挥部《关于从严落实春节前后疫情防控措施的通告》(第1号)和涡阳县新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室《关于做好2021年元旦春节期间疫情防控工作的通知》(涡疫防指办〔2020〕50号)文件精神,切实加强餐饮管理,现通知如下:

一、严格控制聚集性活动数量规模。

本着“少聚集少聚餐,严控参与人员”的原则,严格控制聚集性活动的频次和规模,严管聚集性活动,严格加强红白喜事管理,做到红事缓办,白事简办,宴会不办。

    1、尽量不聚餐、不聚会、不扎堆,家庭私人聚会聚餐严格控制在10人以。 

    2、确需举办50人以下聚集活动的,必须提前2天向所在居住地报备,经镇(街道)负责人审批;确需举办50人以上聚集活动的,必须提前2天向属地镇(街道)政府上报,经县疫情指挥部办公室审批,批准后提前24小时报告属地市场监管所。(报告表见附件,报备表见涡疫防指办〔2020〕50号附件)。

3、每个房间安排客人不得超过1桌,每桌不超过10人。

二、落实餐厅防控措施。

抓好群防群控餐饮服务单位要求顾客及其他进店人员科学佩戴口罩,做好体温检测、出示安康码信息登记(每桌留一联系人)等。就餐时保持距离,每日消毒不少于三次并做好记录,保持经常性通风,推广使用公勺公筷、分餐制。提倡就餐时间不超过两小时。

三、严格管理工作人员。

餐饮服务单位工作人员每日必须进行体温监测,正常方可进入经营场所。上岗期间必须保持清洁卫生,严格洗手消毒,时刻佩戴口罩。在清洗加工冷冻、冷藏食品时,严格处理内外包装,做到生熟分开、烧熟煮透。

四、严厉打击违法违规行为。

涉嫌违法违规和违反上述规定的,由市场、公安、城管等部门按照各自职责依法依规予以严厉查处。

 

 

附件:群体聚集性活动审批结果报告单

 

 

 

 

               2021年1月29日

 

 

 

 

 

附件           群体聚集性活动审批结果报告单

 

                   2021年  月  日

聚餐事由

 

 

组织者姓名

 

 

手机号码

 

 

聚餐饭店

 

 

聚餐时间

 

饭店负责人姓名

 

手机号码

 

 

负责消毒人员

 

督促落实“四件套”人员

 

 

审批结果

 

                 该报告单在聚餐前24小时上报属地市场监管所

扫一扫在手机打开当前页